X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГубернатор распорядился решить ситуацию с задолженностью по зарплате в Городищенском районе

7 декабря 2020 14:19

Губернатор распорядился решить ситуацию с задолженностью по зарплате в Городищенском районе




Финансовые вопросы и ситуация с коронавирусом стали главными темами оперативного совещания в правительстве в понедельник, 7 декабря. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел его в режиме видеоконференции.

Оперативное совещание начали с обсуждения долгов. Серьезная ситуация сложилась на автотранспортном предприятии в Городищенском районе.

«Мне никто не доложил, что есть задолженность. Есть начальник управления транспорта, товарищ Буйлов Сергей Владимирович. Вы ко мне несколько раз заходили с Виктором Николаевичем Кувайцевым по транспортным предприятиям докладывали обстановку, но о задолженности по заработной плате не сказали», — возмутился губернатор.

Руководителю ведомства поручено разобраться в ситуации и не допускать задолженностей в дальнейшем. Глава региона потребовал держать на контроле и ситуацию с муниципальными долгами. Наибольшая сумма накопилась в Кузнецке — 120 млн. рублей.

«На этот год у нас собственных доходов 680 млн. рублей, а первоочередных социально значимых расходов, без которых город не может жить, 740 млн. рублей. Сразу 60 млн. рублей у нас дыра, потому что мы перегружены социальными объектами. И плюс надо строить дороги, софинансировать — и это еще 60 млн. рублей. Вот они из года в год и кочуют», — отметил глава администрации города Кузнецка Сергей Златогорский.

Финансистам поручено пересмотреть формирование бюджета в Кузнецке. Обсудили на совещании ситуацию с заболеваемостью коронавирусом. По данным регионального Минздрава, на сегодня обстановка стабильная.

«Все это нам позволило на прошлой неделе сократить, перепрофилировать 100 коек инфекционных в общие профильные койки для оказания плановой медицинской помощи. По уровню госпитализации на этой неделе рассматриваем сокращение еще 100 коек по району для того, чтобы в полном объеме оказывать плановую медицинскую помощь», — рассказал министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Глава Минздрава связывает это с обеспечением лекарствами больных COVID-19 на дому. А вскоре в регион придут первые 1 тыс. 200 доз вакцины от коронавируса. Первыми планируюти прививать врачей, учителей и представителей силовых структур.

С кабинетом министров глава региона поделился своими впечатлениями от посещения арт-поместья «Новые Берега» в Богословке. Ивана Белозерцева удивило то, что с инвалидов, которые занимаются следж-хоккеем, на «Дизель-Арене» берут арендную плату.

«Предоставить бесплатно лед на «Дизель-Арене» два раза в неделю. Для следж-хоккея, для ребят-инвалидов. Ребята начали заниматься, создали хорошие условия, стали заниматься хоккеем, аренду за лед брать — это самое последнее», — отметил губернатор.

Губернатор поручил кураторам разработать программу инклюзивного туризма в «Новых берегах», от транспорта до фестивальных мероприятий.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /