X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСпектакль пензенского студенческого театра «Кириллица» признан лучшим на межрегиональном фестивале

8 декабря 2020 10:19

Спектакль пензенского студенческого театра «Кириллица» признан лучшим на межрегиональном фестивале




Актуальные проблемы, убедительная игра и аутентичные декорации. Все это — составляющие успеха студенческого театра «Кириллица». Его спектакль «Валентин и Валентина» признан лучшим на межрегиональном фестивале «Абрикосовый сад».

Актриса студенческого театра ПГУ Анастасия Лазейкина убедительна даже без партнеров и грима. В спектакле «Валентин и Валентина» она играет маму главной героини, которая мешает своей дочери встречаться с возлюбленным.

«Так как я вживалась в эту роль, так как я понимаю ее досконально, так как я знаю все ее настроения, причины этих настроений, причины ее характера, я не могу сказать, что моя героиня плохая. Да, у моего персонажа есть какие-то противоречивые стороны, но мы все люди, все люди неидеальны», — отметила актриса театра «Кириллица» Анастасия Лазейкина.

По признанию Анастасии, молодой девушке непросто играть взрослую женщину. Чтобы вжиться в роль, она много наблюдала за мамами, чей опыт схож с опытом ее героини. Усилия принесли свои плоды — девушку назвали лучшей актрисой на межрегиональном фестивале «Абрикосовый сад». В этом году из-за пандемии он проходил в онлайн-формате. Конкуренция была серьезная — на фестиваль прислали 56 работ. Члены жюри назвали постановку театра «Кириллица» лучшим двухактным спектаклем. Это не первый триумф «Валентина и Валентины» — в прошлом году на фестивале в Ульяновске спектакль занял второе место. По словам режиссера Константина Бутина, постановка пользуется успехом и у зрителей.

«Самое ценное то, что зрители после спектакля подходят и говорят: «а моя мама дала нам пожениться». Очень часто говорят: «я пересмотрела свое отношение к дочери», «я пересмотрела свое отношение к детям». Мужчины выходят, всхлипывают, всем попала в глаз соринка. Это очень ценно», — рассказал режиссер театра «Кириллица» Константин Бутин.

Театр «Кириллица» получил на фестивале еще одну награду — за художественное оформление. Коллектив бережно восстановил атмосферу квартиры 70-х годов. Среди реквизита — настоящий советский сифон, радио и телефон, а также проектор.

«У нас есть слайдовый проектор, на котором мы показываем настоящие слайды. Это было очень тяжело сделать. Мы хотели черно-белые слайды, нам пришлось заказывать в Москве последнюю черно-белую пленку на земле. больше никто ее не делает чтобы из нее Потом мы при каком-то чудовищном процессе 10 часов проявляли эти слайды», добавил Константин Бутин.

В ближайшее время «Кириллица» планирует порадовать зрителей тремя новыми постановками. Это будет как классика, так и современные авторы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /