X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском микрорайоне Заря введен режим ЧС

8 декабря 2020 14:44

В пензенском микрорайоне Заря введен режим ЧС




Режим чрезвычайной ситуации введен в пензенском микрорайоне Заря.

Как сообщается в постановлении главы городской администрации, из-за неравномерной осадки фундамента возникла потенциальная угроза возникновения аварийной ситуации в двух многоквартирных домах на улице Новоселов — под номерами 111 и 114. Речь о выселении жильцов из этих зданий пока не идет. Запланированы работы по усилению фундамента — по примеру того, как это сделано в доме №110. Там ситуация была наиболее критическая. Сейчас благодаря усилению фундамента удалось избежать аварийной ситуации. Пока за зданием ведут наблюдение. И если трещины не будут расти, то, возможно, расселять здание не потребуется. Что же касается домов №11 и №114, то сейчас в них стены покрыты многочисленными трещинами. И осадка фундаментов продолжается.

«Вот трещины теперь все расширяются и пошли вдоль. И также на кухне, потолок отлетает, оттуда дует, холодно. Дует в трещины, чувствую холод», — поделилась жительница дома №111 на улице Новоселов Татьяна Лаврова.

Дома на улице Новоселов были построены по программе расселения из ветхого жилья. Через год после сдачи в эксплуатацию начались проблемы. Однако компания-застройщик обанкротилась. Заказчик работ — управление капитального строительства Пензы — пытается через суд обязать подрядчиков исправить допущенные ошибки. Введение режима ЧС позволит использовать средства из местного бюджета на проведение работ по усилению фундамента.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /