X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенских магазинах выявили нарушения условий хранения пиротехники

8 декабря 2020 15:48

В пензенских магазинах выявили нарушения условий хранения пиротехники




Отсутствие сертификатов и свободный доступ к опасной продукции — нарушения, которые выявили в процессе мониторинга магазинов пиротехники. Подобные рейды проводят члены общественной палаты и городского союза потребителей.

Пиротехника — продукция специфическая, которая требует особых условий хранения и реализации. Например, общее количество товара в торговом помещении не должно превышать 1 тыс. 200 килограммов, площадь торгового зала — не менее 25 квадратных метров, а доступ покупателей к товару должен быть ограничен. На коробки с пиротехникой не должны попадать прямые солнечные лучи и атмосферные осадки.

«Нарушения выявлены в том плане, что продукция хранится в открытом доступе, что запрещено действующим законодательством и техническим регламентом таможенного союза. На некоторые виды продукции не могли найти наличие сертификатов, подтверждающих качество и безопасность данной продукции», — рассказала член общественной палаты Пензенской области, директор городского союза потребителей Ольга Антонова.

Помещения, где торгуют пиротехникой, должны иметь первичные средства пожаротушения, пожарную сигнализацию и свободные выходы для эвакуации. Подобный мониторинг торговых точек в Пензенской области продолжится как минимум до конца этого года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /