X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ администрации Пензы озвучили параметры бюджета на 2021 год

8 декабря 2020 16:13

В администрации Пензы озвучили параметры бюджета на 2021 год




Бюджет Пензы на следующий год останется дефицитным. Но все меры соцподдержки сохранены. Основные параметры главного финансового документа озвучил глава города Владимир Мутовкин.

Проект городского бюджета рассмотрен в первом и втором чтениях, одобрен большинством депутатов и рекомендован к принятию. Общий объем доходов на 2021 год составит 14,5 млрд. рублей. Что на 2 млрд. рублей меньше, чем в текущем году. При этом удалось снизить дефицит бюджета. Он составит 251 млн. рублей.

«При всей сложности формирования бюджета мы пока недофинансируем такие важные направления как содержание нашей улично-дорожной сети, содержание скверов, парков и памятников, освещение города. Это наши прямые расходы, обязательства, которые мы пока в бюджете профинансировали не в полном объеме. Будем их дофинансировать по ходу исполнения бюджета», — сообщил глава города Владимир Мутовкин.

Как заявил глава города, в проекте бюджета удалось сохранить все меры соцподдержки населения — питание льготных категорий школьников, обеспечение детей из малообеспеченных семей детским питанием, льготные путевки в летние лагеря, а также транспортное обслуживание дачных и городских маршрутов. Предусмотрены деньги на строительство детсадов на улицах Антонова и Красной, осуществление троллейбусных перевозок.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /