X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцы узнали о плюсах и минусах статуса «самозанятого»

8 декабря 2020 21:31

Пензенцы узнали о плюсах и минусах статуса «самозанятого»




Как стать самозанятым? Какой вид деятельности выбрать? А также плюсы и минусы налога на профессиональный доход. Об этом пензенцам рассказали на очередном семинаре. Его организовали сотрудники регионального фонда поддержки предпринимательства. Встреча со спикерами в онлайн-формате прошла в молодежном бизнес-инкубаторе.

Стать самозанятым легко и в этом готовы помочь в центре «Мой бизнес». Здесь доступна комплексная информационно-консультационная и образовательная поддержка. Это мероприятие — часть большого обучающего блока для самозанятых. Оно организовано для тех, кто оказывает услуги в сфере красоты. Лекцию начала эксперт по снижению налогов на бизнес — Ольга Тарасова-Сурдина. Большая часть слушателей — студенты. Среди них 19-летняя Светлана Устинина. Она пришла на семинар с конкретной целью.

«В будущем я бы хотела, возможно, открыть какой-то свой салон красоты. В ближайшем будущем хочу отучиться на мастера-бровиста. Поэтому эта тема мне очень интересна, чтобы узнать побольше, чтобы в будущем как-то реализовать свои мечты», — поделилась Светлана Устинина.

Второй спикер — Елена Шанская — в индустрии красоты работает около 30 лет. Она тоже учила зарабатывать — провела мастер-класс по становлению и развитию бизнеса. У Натальи Зиминой опыт в бьюти-сфере тоже немалый — более 10 лет. Несмотря на это, специально пришла послушать советы Елены Шанской.

«Развитие, конечно, требуется всегда и на протяжении нескольких лет оно, соответственно, меняется. У людей потребность тоже меняется, и мы должны за всем следить и по максимуму», — отметила директор студии красоты Наталья Зимина.

Светлана Кирина — частый посетитель семинаров, организованных региональным фондом поддержки предпринимательства. Была на тренингах по клиентоориентированности, продажам. Тему самозанятых пропустить не могла.

«Вообще работаю с 2018 года. Самозанятость в нашем регионе с июля месяца, поэтому оформила вот с июля. Хочу узнать, как развиваться, что-то новое, какие-то фишки, опыт перенять», — рассказала Светлана Кирина.

Стать самозанятым помогут в центре «Мой бизнес». Специалисты расскажут, как получить государственную поддержку, проконсультируют по вопросам регистрации, по финансовым, налоговым и юридическим, а также по вопросам применения налога на профессиональный доход.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /