X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Заречном женщина попала на 400 тыс. рублей после сомнительной интернет-сделки

9 декабря 2020 10:10

В Заречном женщина попала на 400 тыс. рублей после сомнительной интернет-сделки




Руководитель одной из организаций Заречного Пензенской области попалась на удочку мошенников. В интернете женщина увидела объявление о продаже растительного масла. Условия сделки ее заинтересовали.

«Она оставила заявку. Вскоре на адрес электронной почты женщине поступил договор, заключенный между данной фирмой и ее организацией. Затем гражданка перечислила на счет данной фирмы около 400 тыс. рублей. Товар она так и не получила, а по номеру телефона, указанному в договоре, никто не отвечает», — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В управлении добавили, что по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Если злоумышленники будут найдены, им грозит заключение сроком до пяти лет.

«Чтобы избежать обмана через интернет, УМВД России по Пензенской области рекомендует обращать внимание на некоторые признаки потенциально опасных предложений. Если вам предлагают перечислить предоплату за товар или услугу, особенно при помощи перевода на счет банковской карты, а также в случае обмена отправить вещь заранее, нужно понимать, что данная сделка является опасной. Учитывайте риски при совершении подобных сделок. Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты или отправке товара в расчете на обмен вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара либо услуги», — отметили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /