X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНачался суд над пятью пензенцами, устроившими нарколабораторию в городе

9 декабря 2020 11:14

Начался суд над пятью пензенцами, устроившими нарколабораторию в городе




Слушание уголовного дела о незаконном производстве наркотиков в крупном размере и хранении его составляющих в особо крупном размере началось в Пензенском областном суде. На скамье подсудимых — пятеро жителей Пензы.

«По версии следствия, с 25 августа 2018 года по 11 июля 2019 года подсудимые в составе организованной группы занимались незаконным оборотом наркотических средств через интернет. Они подобрали, организовали и оборудовали место для производства наркотических средств, принимали от неустановленных следствием лиц бесконтактным способом через тайники оборудование и химические компоненты. Они такжен приобрели приспособления и средства индивидуальной защиты органов дыхания и тела, необходимые для незаконного производства наркотических средств, производили наркотик и размещали его в тайники на территории Пензенской области для последующей бесконтактной передачи «курьерам» и «руководителям» интернет-сайта». Получали через карточные счета и тайники, расположенные на территории Московской области, денежные средства в качестве оплаты за наркотики», — пояснили в пресс-службе областного суда.

Известно, что в ходе расследования при обыске дома одного из участников группировки было найдено вещество, содержащее наркотическое средство, массой 28,29 кг, а также прекурсор массой 6,1 кг, что является особо крупным размером.

В ходе судебного процесса будет установлена причастность или непричастность обвиняемых.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /