X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские волонтеры поздравили ветерана Великой Отечественной войны с днем рождения

9 декабря 2020 15:41

Пензенские волонтеры поздравили ветерана Великой Отечественной войны с днем рождения




Участник Великой Отечественной войны Николай Долженко теперь сможет без помех общаться с родными и близкими людьми. Ветерану в честь его 93-летия волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» подарили слуховой аппарат.

Николаю Долженко сегодня — 93. Позади служба в армии, Великая Отечественная война, работа электриком на железной дороге.

«Мне даже не было 16 лет, взяли в армию. Под конец службы попал на Пензу III на станцию и здесь остался работать», — рассказал участник Великой Отечественной войны, ветеран труда Николай Долженко.

Праздник традиционно отмечают по-семейному. У Николая Долженко две дочери, двое внуков и двое правнуков.

«Все, что я умею, знаю — спасибо отцу. Все, что в душе имел, все передал мне: опыт, знания. Поэтому ему большое, огромное спасибо за все», — поблагодарила Николая Долженко его старшая дочь Татьяна Дятлова.

Супруга Николая Семеновича — его поддержка и опора. Долгие годы вместе. И на двоих — страшные воспоминания о военных годах, и счастливые — о трудной молодости.

«Я тоже 1940-го года. У меня отец служил в Ленинграде. В Выборге. Пришел живой. Пришел, мне было 5 лет. Так вот и дед пришел, в Германии служил. И голодовали, и лебеду собирали, все ели, всякое, вот так и жили», — вспомнила супруга Николая Долженко Мария Кулакова.

Сегодня людям преклонного возраста все тяжелее справляться с бытовыми проблемами. Поэтому среди подарков — так необходимый ветерану слуховой аппарат. Вместе со слуховым аппаратом — мобильный телефон. Их вручают всем участникам Великой отечественной войны. Главная особенность таких аппаратов — встроенные телефоны экстренных служб и неограниченная бесплатная связь.

«Когда мы вручаем телефоны, мы узнаем попутно, что необходимо ветерану, какая нужна помощь. И вот в данном случае мы узнали, что Николай Семенович инвалид по слуху, и ему необходим слуховой аппарат», — сообщил руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрий Баклашов.

Сегодня все меньше остается живых свидетелей военных лет Великой Отечественной. Поэтому к ним нужно относиться как можно бережнее. Все они — герои. И всем им уже больше 90-та лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /