X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как в Год памяти и славы поддержали ветеранов Великой Отечественной войны в Пензенском регионе

9 декабря 2020 16:10

Как в Год памяти и славы поддержали ветеранов Великой Отечественной войны в Пензенском регионе




Отвезти на специальном автомобиле в больницу, доставить продукты и лекарства, оказать волонтерскую помощь. О том, как в Пензенской области подержали ветеранов в Год Памяти и Славы и какие коррективы внесла в планы пандемия коронавируса в интервью телеканалу «Россия 24. Пенза» рассказал заместитель председателя регионального правительства Олег Ягов.

«457 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны по инициативе губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева получили единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. С помощью коллег из министерства труда, демографии и социальной защиты региона были сформированы 480 подарочных наборов, каждый из которых весил 27 килограммов. Они были вручены ветеранам и инвалидам. По 5 тыс. рублей накануне 9 мая получили почти 10 тыс. человек. Это те, кто были в блокадном Ленинграде, те, кто трудились в тылу. Поэтому я считаю, что приятно было ветеранам и труженикам тыла получить такие подарки», — отметил Олег Ягов.

Каким стал Год Памяти и Славы в условиях пандемии? По каким туристическим маршрутам сегодня могут проехать пензенцы и гости региона? Как решается судьба дворянских усадеб? Об этом и не только – смотрите в эфире телеканала «Россия 24. Пенза» в среду, 9 декабря. Начало блоков регионального вещания в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /