X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцы смогут по-новому использовать губернаторский жилищный сертификат

10 декабря 2020 10:48

Пензенцы смогут по-новому использовать губернаторский жилищный сертификат




Губернаторский жилищный сертификат теперь можно использовать по-новому. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24. Пенза» заявил министр труда, социальной защиты и демографии региона. Алексей Качан подробно рассказал о новых формах улучшения жилищных условий

«Теперь его можно направить на погашение ипотечного кредита, взятого на приобретение жилого помещения, которое расположено в городских и сельских поселениях за исключением городов Пенза, Кузнецк, Заречный. На рефинансирование уже имеющегося ипотечного кредита как на первичном, так и на вторничном жилье, в том числе в Пензе, в Кузнецке и в Заречном. Это связанно с тем, что была масса обращений граждан, что они не могут реализовать жилищный сертификат, поэтому мы своевременно вносили изменения в нормативную базу, тем самым предоставляя возможность людям реализовать свои сертификаты и направить эти денежные средства на улучшение своих жилищных условий. Для семей, имеющих 5 и более детей, для работников государственных бюджетных учреждений, для молодых супругов в возрасте до 28 лет на региональном уровне мы тоже расширили реализацию социальных выплат. Можно направить на оплату паевых взносов жилищных кооперативов, приобретение жилого посещения долевого строительства, на рефинансирование имеющегося кредита. Также на уровне правительства Пензенской области мы пошли на такое важное изменение — это упрощение процедуры участия многодетных семей, имеющих 5 и более детей. Исключена необходимость признания органами местного самоуправления таких семей малоимущими. Это была большая затрата времени и сбор документов, поэтому мы пошли на то, что семья и так имеет 5 и более детей, и им нужно как можно быстрее получить выплату», — рассказал министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Насколько теперь ускорился процесс получения такой помощи? Будут ли проиндексированы региональные выплаты семьям с детьми и беременным женщинам? И как готовы помочь пожилым и тем, кто временно без работы? Большое интервью с министром труда, социальной защиты и демографии Пензенской области смотрите на телеканале «Россия 24. Пенза» в воскресенье, 13 декабря, в 13.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /