X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области организовано 8 пунктов вакцинации от COVID-19

10 декабря 2020 09:19

В Пензенской области организовано 8 пунктов вакцинации от COVID-19




Количество пунктов вакцинации от COVID-19 в Пензенской области необходимо увеличить. Такую задачу поставил глава региона Иван Белозерцев на совещании в региональном правительстве.

О готовности к старту масштабной прививочной кампании доложил глава областного министерства здравоохранения Александр Никишин.

«На этой неделе ожидается поставка вакцины «Спутник», которой мы должны привить в первую очередь медицинский персонал, социальных работников, учителей. Для этого на территории Пензенской области организовано восемь пунктов прививок, в том числе четыре в городе Пензе. И четыре — в районах области. Алгоритм проведения вакцин разработан. Всь персонал, который будет выполнять осуществление прививок, обучен по тем наработкам, которые мы проводили ранее. Перед руководителями лечебных учреждений поставлена задача. Глав муниципалитетов попросили выделять автотранспорт для доставки всех тех людей, которые будут прививаться, до места пункта прививок», — сообщил министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Как сообщили на совещании, в список тех, кого будут прививать первыми, вошли более 3 тыс. педагогических и порядка 1 тыс. 500 медицинских работников.

Александр Никишин обратил внимание, что для вакцинации от коронавируса есть определенные ограничения. Поэтому перед ее проведением — за один-два дня — будет проведено дополнительное обследование, прежде всего на наличие антител, так как переболевшим COVID-19 прививку делать нельзя. Глава региона поручил продолжить составлять списки граждан для первоочередного получения прививки, предусмотрев в нем сотрудников сферы торговли.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /