X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«С его уходом из жизни понимаешь, что уходит целая эпоха», — губернатор о Владимире Керханаджеве

9 декабря 2020 21:16

«С его уходом из жизни понимаешь, что уходит целая эпоха», — губернатор о Владимире Керханаджеве




В День героев Отечества в Пензе простились с участником Великой Отечественной, Почетным гражданином города и активистом ветеранского движения Владимиром Керханаджевым. Напомним, он ушел 7 декабря на 97-м году жизни. Гражданская панихида прошла в Центре культуры и досуга.

Зал городского центра культуры — в трауре. Здесь прощаются с человеком, которого еще при жизни называли легендой. В почетном карауле — не только военнослужащие, но и представители исполнительной и законодательной власти области и города, депутаты, общественники.

«С уходом из жизни Владимира Михайловича понимаешь, что уходит целая эпоха участников войны, которые своей жизнью защитили честь и независимость нашей Родины, которые после Великой Отечественной войны восстанавливали народное хозяйство. И, самое главное, отдавали свое сердце, свое здоровье на благо народа, простых людей», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Половину своей жизни фронтовик, полковник в отставке Владимир Керханаджев прожил в Пензе. Он был одним из организаторов патриотической работы с молодежью. Никогда не отказывался от встреч с подрастающим поколением, хотя ему было за 90.

«Нас с Владимиром Михайловичем связывают долгие, очень близкие, товарищеские взаимоотношения, которые касались многих направлений нашей совместной работы. Его крылатая фраза «Честь имею» осталась у нас в памяти на оставшуюся жизнь», — рассказал председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

В год 75-летия Великой Победы он оставался единственным свидетелем, который мог рассказать о том, как защищали Сталинград, Курск, освобождали Кавказ и Прибалтику.

«Молодым парнем был призван на защиту своей Родины от фашистской нечисти и волею судьбы был брошен в горнило Сталинградской битвы, где вышел победителем», — вспомнил председатель Пензенской городской общественной организации ветеранов Вячеслав Анпилогов.

Владимира Керханаджева похоронили на Аллее Славы Новозападного кладбища Пензы — со всеми фронтовыми почестями.

О том, каким был Владимир Керханаджев и чем он запомнится пензенцам, смотрите в воскресенье, 13 декабря, на канале «Россия 24. Пенза» в 13.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /