X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе будут увеличивать число пунктов вакцинации от COVID-19

10 декабря 2020 12:40

В Пензе будут увеличивать число пунктов вакцинации от COVID-19


Фото правительства Пензенской области

Количество пунктов вакцинации от COVID-19 планируется увеличить в Пензенской области. Такую задачу поставил губернатор Иван Белозерцев во время совещания в правительстве региона 10 декабря.

В настоящее время оборудованы восемь пунктов, где можно будет привиться от коронавируса. Первая половина — в областном центре, вторая половина — в районах.

«Сейчас по тому объему, который поступит, мы в состоянии выполнить задачу, но промышленность будет работать, будет увеличиваться количество доз, вакцинация в 2021 году примет совсем другой масштаб, поэтому понадобятся дополнительные площадки», — цитирует Ивана Белозерцева его пресс-служба.

В связи с этим будут также приобретены дополнительные холодильные установки для хранения вакцины.

Как отметил глава областного Минздрава Александр Никишин, алгоритм проведения вакцинации уже разработан, весь персонал обучен.

«Перед руководителями лечебных учреждений и главами районных администраций поставлена задача содействовать медикам в обеспечении транспортными средствами для доставки в пункты. Разработан регламент в соответствии с нормативными документами. Проведена закупка холодильного оборудования, в котором будет храниться вакцина», — сказал министр здравоохранения региона.

Напомним, что первыми будут привиты медики — около 1,5 тыс. специалистов, педагоги — свыше 3 тыс. человек.

«Перед проведением вакцинации в обязательном порядке будет проведено дополнительное обследование, прежде всего на наличие антител, так как переболевшим коронавирусом прививку делать нельзя. Анализы будут выполняться за 1-2 дня до процедуры. На их основе будут приниматься решение о необходимости прививки для того или иного человека», — пояснил Александр Никишин.

Формирование списка первоочередных получателей прививки будет продолжено. Следующими могут стать представители торговли.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /