X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак в Пензе организована работа амбулаторных центров диагностики и лечения COVID-19

10 декабря 2020 14:22

Как в Пензе организована работа амбулаторных центров диагностики и лечения COVID-19




Выдать расшифровку исследования и при необходимости — направление на госпитализацию. Сократить очереди и снизить нагрузку на первичное звено медицины. Как с заявленными задачами справляются новые амбулаторные центры диагностики и лечения COVID-19, в интервью телеканалу «Россия 24. Пенза» рассказал министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

«Мы сейчас в круглосуточный режим перевели работу КТ, куда пациенты направляются для определения поражения легких. И вот в том случае, если пациенту сделали КТ, и у него выявили поражение легких свыше 50 процентов, если пожилые лица, то приезжает скорая помощь и увозит этих пациентов в больницу на лечение. Но не все же пациенты приходят, у кого такое значительное поражение легких. В тех случаях, когда поражение легких незначительное, или его вообще нет, врач осматривает пациента в соседнем кабинете, смотрит за состоянием больного и дает соответствующие рекомендации, чтобы пациент ушел с рекомендациями, которые ему необходимо выполнять, тем самым снизить нагрузку на амбулаторно-поликлиническое звено. Вы знаете, что уже в области реализуется программа бесплатного лекарственного обеспечения пациентов, у которых подтвержденный коронавирус. На оказание такой медицинской помощи нацелены центры, которые организованы в области», — сообщил министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Как будет организована вакцинация от коронавируса? Когда она может стать массовой? Как подготовиться к введению вакцины и каковы противопоказания? А также — планируют ли докупить аппараты КТ? Об этом и не только — на телеканале «Россия 24. Пенза» в четверг, 10 декабря. Начало блоков регионального вещания в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /