X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГлава пензенского Минздрава рассказал, кому не будут делать прививку от коронавируса

10 декабря 2020 16:43

Глава пензенского Минздрава рассказал, кому не будут делать прививку от коронавируса




Министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин рассказал о противопоказаниях для вакцинации от коронавирусной инфекции. Рекомендации глава Минздрава озвучил в студии программы «Город говорит».

«Противопоказанием является непереносимость лекарственного препарата. Других противопоказаний нет. Единственное – ограничением при введении вакцины «Спутник» является возраст. Ее вводят пациентам от 18 до 60 лет. Но это не значит, что до 18 лет и после 60 лет ее нельзя вводить. В данный момент идут наблюдения, как ведут себя лица из данных возрастных категорий после прививки. По предварительным данным, каких-либо значительных отклонений нет», — рассказал министр здравоохранения.

Глава Минздрава также отметил, что перед введением вакцины «Спутник» необходимо сделать анализ на определение иммунотел.

«Иммунотела M и G формируются при заболевании коронавирусной инфекцией. Если заболевание находится в острой стадии, то мы видим высокий титр иммуноглобулинов М. В острой стадии никто не прививается. Если человек переболел коронавирусом, то у него формируются иммунотела G», — добавил Александр Никишин.

Анализ на иммуноглобулины с большей точностью показывает, болел ли пациент коронавирусом. Так, если человек перенес внебольничную пневмонию, при этом его мазок на коронавирус был отрицательным, то анализ на иммуноглобулины, показывающий высокое количество иммунотел G, свидетельствует о перенесенной коронавирусной инфекции. В таком случае прививка от COVID-19 не нужна.

Однако показатели иммуноглобулинов советуют отслеживать. Согласно исследованиям, иммуноглобулины G находятся в организме в течение шести месяцев и до одного года.

«В этот промежуток времени, по истечению полугода, надо повторить анализ на иммуноглобулины. Если показатель «0», то необходимо провести вакцинацию. Если титр иммуноглобулина сохраняется, то иммунитет, который вы получили, переболев коронавирусом, достаточно высок», — отметил глава Минздрава Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /