X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБолее 800 человек пострадали от деятельности лжеврачей в Пензе

10 декабря 2020 21:16

Более 800 человек пострадали от деятельности лжеврачей в Пензе




Более 800 потерпевших, многомиллионные незаконные прибыли, 35 обвиняемых и 548 томов уголовного дела.

В следственном управлении УМВД России по региону завершили расследование дела о незаконной деятельности фиктивных медицинских центров в Пензе. Вскоре оно будет передано в Октябрьский районный суд.

Молодой человек в белом халате осматривает пациента. Крутит голову, ощупывает шею. Затем сканирует ладони каким-то прибором. И выдает неутешительный вердикт. В эту клинику пациентов зазывали по телефону. Непременно с паспортом. И обещали бесплатное обследование. Где обязательно находили якобы смертельные заболевания.

Большинство пугались за свое здоровье. И тут же попадали в кредитный отдел — стоимость лечения здесь начиналась от 45 тыс. рублей.

Фиктивные медцентры работали в Пензе почти два года. За это время лжеврачам поверили больше 800 человек. Противоправную деятельность пресекли в апреле 2017 года сотрудники угрозыска и Следственного управления УМВД России по Пензенской области.

«По данным следствия, в 2015 году двое жителей Краснодарского края открыли две организации в Пензе и Арзамасе под видом известных международных клиник. В состав преступной организации входили 35 человек. Некоторые из них ранее привлекались к уголовной ответственности, в том числе за совершение особо тяжких преступлений», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе предварительного расследования допросили более 100 свидетелей, провели 30 судебных экспертиз, произвели свыше 30 обысков. На имущество фигурантов на общую сумму 14 млн. рублей наложен арест. Объем уголовного дела составил 548 томов. Оно будет передано в Октябрьский районный суд Пензы для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /