X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Ахунах после капитального ремонта заработал бассейн под открытым небом

11 декабря 2020 09:45

В Ахунах после капитального ремонта заработал бассейн под открытым небом




Пензенцы снова могут плавать под открытым небом. Бассейн в Ахунах начал свою работу после капитального ремонта. Спортсмены, пенсионеры, любители плавания и здорового образа жизни уже возобновили свои занятия на дорожках.

Сборная Пензенской области по триатлону опробовала отремонтированный бассейн в числе первых. Вместе со спортсменами на дорожки вышли и любители активного отдыха. Пенсионерка Мария Моисеева считала дни до открытия бассейна. Сюда она приезжает с другого конца города.

«Особенно днем здесь очень хорошо. Солнце светит. Холодно, а ты — здесь так тепло — купаешься. Комфортно. И потом мне нравится на свежем воздухе. Что открытое пространство. Здесь всегда хорошо! И когда солнце светит, и когда снег идет, и когда темно — сверху звезды, а ты плаваешь здесь», — поделилась жительница Пензы Мария Моисеева.

Из-за ремонта бассейна любимое занятие на несколько месяцев пришлось приостановить многим пензенцам. Но, как отмечают все посетители сегодня, ожидание того стоило.

«Во-первых, поменяли что-то из оборудования. Дорожки новые. Когда выходишь, окна и стекла — все чистенькое, новое. Вот очень приятно», — отметила местная жительница Алена Иванова.

Обходные дорожки сделали из специального — нескользящего — покрытия, заменили часть трубопровода. Входные группы теперь пластиковые, а переходной мостик — нержавеющий. На ремонт из регионального бюджета выделили 6,5 млн. рублей.

«Из своих собственных средств, заработанных училищем Олимпийского резерва, было приобретено дополнительно спортивное оборудование. Это вот волногасящие дорожки, также покрытие, ремонт котельной. В общем, 3,5 млн. мы потратили только своих собственных, внебюджетных средств. Мы думаем, что бассейн сейчас заиграет новой красотой. Он более безопасный станет у нас», — сообщил директор ГАОУ ПО «Училище олимпийского резерва Пензенской области» Владимир Андреев.

По рекомендациям Роспотребнадзора в открытом бассейне одновременно могут находиться от 80 до 100 человек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /