X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖителям поселка Возрождение напомнили о мерах противопожарной безопасности

11 декабря 2020 09:17

Жителям поселка Возрождение напомнили о мерах противопожарной безопасности




В морозную погоду в частных домах увеличивается количество возгораний. Люди, стараясь согреться, часто пренебрегают правилами противопожарной безопасности. Один их эффективных методов борьбы — профилактика.

Лидии Недопекиной более 80 лет, живет одна. Задача посетивших пожилую женщину специалистов — проверить отопительное оборудование. Претензий нет. На кухне с разрешения хозяйки установили датчики задымления.

Все что требуется — менять батарейки раз в год. Теперь можно спать спокойно. Громкий сигнал разбудит, если в помещении появится дым.

«Если что потревожит, звоним в газовую службу. А так пока ничего не было. Как-то на плите было утечка газа. Я тут же позвонила, приехали, устранили», — рассказала жительница поселка Возрождение Лидия Недопекина.

Такой же датчик установили в соседнем доме, здесь живут две пенсионерки. Проверили и газовое оборудование, оно исправно, правила противопожарной безопасности стараются соблюдать.

А вот в следующем доме у 88-летней Нины Жаворонкиной инспекторам самим пришлось устранять нарушения, убирать с газового котла и вокруг него посторонние предметы.

Датчики задымления всем одиноким пенсионерам ставили абсолютно бесплатно и заодно раздали памятки с указанием главных причин возгораний.

«После усиления морозов участились случаи возгораний. Основная часть возгораний домовладений — это перекал печи, нарушение правил эксплуатации печного оборудования. Люди загромождают отопительные приборы, ставят сушиться на них свои вещи», — сообщил государственный инспектор Пензенской области по пожарному надзору Сергей Рачкин.

В морозы начинают греть дома с помощью газовых плит, что нередко приводит к пожарам. Кто-то включает на один источник питания сразу несколько электрообогревателей, провода от перегрузки могут просто расплавиться. Чтобы избежать таких ситуаций, рейды будут проводить регулярно, на протяжении всей зимы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /