X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак пензенские волонтеры помогают людям на самоизоляции получить лекарства

10 декабря 2020 21:44

Как пензенские волонтеры помогают людям на самоизоляции получить лекарства




Как получить жизненно необходимые лекарства, когда поликлиника далеко? Эту проблему помогают решать волонтеры штаба «Мы вместе». Людям, которые находятся на самоизоляции, они привозят медикаменты на своих автомобилях.

Медработник сверяет адреса, упаковывает лекарства. Препараты предназначены для тех, кто оказался в группе риска и находится на самоизоляции. Жизненно важный груз им доставят волонтеры штаба «Мы вместе» на своих личных автомобилях. Благодаря транспорту волонтеры становятся более мобильными.

Также волонтеры помогают экономить на проезде пензенцам, которые живут далеко от поликлиники.

«Волонтеры мне очень помогают. Я очень рада этому, большое спасибо. Я очень довольна, даже не ожидала этого. А то покупать накладно, пенсия не очень большая», — поделилась местная жительница.

К каждому адресу прикладываются номера телефонов. Поэтому волонтеры могут заранее предупредить благополучателей о своем приезде или позвонить им, если не работает домофон или дверной звонок, что часто бывает особенно важно.

«Люди старше 65-летнего возраста нуждаются в лекарствах. И им не разрешается выходить из дома и дойти даже до поликлиники, чтобы получить их. Как неравнодушный человек, я очень хочу помогать людям, чтобы они не болели, и у них все было хорошо», — рассказала волонтер штаба «Мы вместе» Елизавета Щанина.

Благодаря личному транспорту волонтеры могут посетить гораздо больше нуждающихся горожан. Правда, те, к кому приезжают впервые, часто ожидают подвоха.

Однако опасаться нечего — настоящие добровольцы всегда могут доказать свою причастность к волонтерскому движению.

«Отличить волонтера от мошенника можно потребовав у него бейджик волонтера и паспорт. На бейджике волонтера должна быть подпись представителя министерства образования и гербовая печать», — сообщил волонтер штаба «Мы вместе» Артем Нефедов.

Также удостоверить личность волонтера можно позвонив на горячую линию штаба «Мы вместе» по телефону 56-42-68.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /