X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе планируют создать кризисные центры для пострадавших от домашнего насилия

11 декабря 2020 11:17

В Пензе планируют создать кризисные центры для пострадавших от домашнего насилия


Фото правительства Пензенской области

Проект по борьбе с домашним насилием может появиться в Пензенской области. С идеей выступил глава региона Иван Белозерцев на встрече с председателем регионального отделения «Союза женщин России» Ольгой Чистяковой.

«Нужно продолжать работу по поддержке материнства и детства. Представители власти и общественных организаций должны объединиться в решении проблемных вопросов, чтобы бытовые трудности, с которыми сталкивается женщина, не препятствовали рождению ребенка», — цитирует губернатора его пресс-служба.

В частности, шла речь о том, что проект может воплотиться в виде кризисных центров, где женщины смогли бы укрыться от семейного насилия. По словам главы региона, стоит рассмотреть вариант заключения договоров с гостиницами, где с женщинами будет работать психолог.

«Возможно, принять областную программу, выделить на это средства. Продумайте, как будет лучше. Это очень важная тема, многие женщины нуждаются в такой поддержке», — подытожил губернатор.

Кроме того, вы Пензе планируется возобновить акцию с обеспечением горячим питанием медперсонала в «красных зонах».

«Договоренности достигнуты с Пензенской областной клинической больницей имени Н.Н. Бурденко, Пензенским областным клиническим центром специализированных видов медицинской помощи, городской клинической больницей №4 и госпиталем для ветеранов войн», — добавили в областном правительстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /