X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский регион стал абсолютным лидером в ПФО по сбору урожая

11 декабря 2020 14:41

Пензенский регион стал абсолютным лидером в ПФО по сбору урожая




Для агропромышленной сферы Пензенской области 2020 год стал рекордным. Об этом заявили в правительстве региона. На совещании подвели итоги уходящего года.

3 млн. 370 тыс. тонн зерна и зернобобовых культур собрано с полей Пензенской области — это почти в два раза больше результатов прошлого года. Урожайность в 2020 превысила показатель 40 центнеров с гектара. Благодаря этому 58-ой регион стал абсолютным лидером в Приволжском федеральном округе.

«По урожайности подсолнечника мы тоже являемся первыми в Приволжском федеральном округе. И вы знаете, что сейчас активно работают наши предприятия по переработке подсолнечника. Мы стали поставлять подсолнечное масло в Китайскую Народную Республику начиная с прошлого года. Перспектива открывается очень серьезная. Сельхозпроизводители это понимают и видят. И мы продолжим эту работу. У нас есть план по поставке нашей продукции в Китайскую Народную Республику, и мы построили завод по переработке маслянистых культур», — сообщил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Вложение в людей и программа «Комплексное развитие сельских территорий», когда люди начинают вкладывать свои территории и понимать, что без этого нельзя — без среды доброй. Чтобы людям было комфортно жить!», — отметил депутат Государственной думы Иван Фирюлин.

В 2020 в сельхозоборот ввели 37 тыс. гектаров земли. Глава региона поставил перед пензенскими аграриями ряд задач. В частности: как минимум повторить результаты сбора урожая в следующем году и ввести в оборот оставшуюся залежную землю до 2023.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /