X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские поисковики просят откликнуться родственников красноармейца

11 декабря 2020 19:49

Пензенские поисковики просят откликнуться родственников красноармейца




Пензенские поисковики разыскивают родственников воина Красной армии, уроженца села Иванырс Лунинского района Михаила Семеновича Львова 1917 года рождения. Как отметили в поисковом движении региона, он числился в списках пропавших без вести с 1941 года.

«Останки воина были обнаружены в сентябре этого года в Слонимском районе республики Беларусь 52-м отдельным специализированным батальоном министерства обороны Республики Беларусь и поисковой группой «Батьковщина» Минска. Согласно архивным источникам, Михаил Львов нес службу в отдельном зенитно-артиллерийском дивизионе в городе Осовец, близ западной границы», — пояснили в пензенском отделении «Поискового движения России».

Как рассказали белорусские поисковики, по «трофейному фото» удалось установить место, где утром 24 июня 1941 года немецкой авиацией была уничтожена автоколонна подразделений Красной Армии, отступавших на восток.

«Поблизости от этого места поисковики обнаружили захоронения 12 красноармейцев и нескольких гражданских лиц. В ходе эксгумации было обнаружено четыре медальона, но прочитался только один, принадлежащий уроженцу Пензенской области Михаилу Семеновичу Львову из села Иванырс. Можно предположить, что он был одним из погибших с машины с зенитной установкой. Известно, что у Львова была жена Анна Афанасьевна Львова и осталась дочь. Просьба помочь в розыске родных героя», — добавили пензенские поисковики.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /