X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензу поступила вторая партия вакцины от COVID-19

14 декабря 2020 09:23

В Пензу поступила вторая партия вакцины от COVID-19




В Пензу поступила вторая партия вакцины от COVID-19. Теперь это 300 доз, предназначенных для медицинских работников, сотрудников сферы образования и силовых структур. Напомним, в октябре в Пензе среди медиков были протестированы первые 42 дозы.

Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» отечественного производства прибыла спецбортом из Москвы, затем ее в специальном контейнере отправили на склад одной из фармацевтических компаний. Условия хранения и транспортировки — температура не выше -18°C. При вскрытии контейнера удостоверились, что два тестовых термометра показывают нужную температуру. Затем вакцину поместили в специальный холодильник. Разморозят препарат только за полчаса до вакцинации.

«Вакцина пришла двухкомпонентная, в первом компоненте содержится пять доз. То есть должно находиться подготовленных пять человек. Потому что потом вакцинация будет производиться всем этим людям. Второй компонент делается по истечении 21 дня. То есть человек в течение этого времени должен отслеживать свое здоровье», — рассказал исполняющий обязанности заведующего складом Александр Кочергин.

В ближайшее время вакцину распределят по площадкам для вакцинации. Это 4 прививочных кабинета в поликлиниках областного центра, и 4 — в межрайонных больницах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /