X
X
X
X
ГлавнаяТЕМЫПрямая линия губернатораОтветы на актуальные вопросы: как в Пензе готовятся к прямой линии губернатора

11 декабря 2020 20:52

Ответы на актуальные вопросы: как в Пензе готовятся к прямой линии губернатора




Значимое политическое событие состоится уже в субботу, 12 декабря. Ровно в 12.00 начнется прямая линия с губернатором Иваном Белозерцевым. В эфире трех пензенских телеканалов состоится большой разговор на самые важные и актуальные темы, волнующие жителей региона.

Все должно пройти безукоризненно. Важна каждая деталь. Инженеры настраивают технику, проверяют свет и звук. Повсюду — километры проводов и мониторы. Самый большой экран станет фоном для прямой линии. 16 модулей собрали в один большой монитор, чтобы губернатора услышали и увидели даже в самых дальних уголках Пензенской области.

«Мы сегодня установили светодиодный экран яркий, современный. Отвечает всем новейшим требованиям. Он автоматически подстраивается под освещение. Поэтому всем все хорошо видно и днем, и вечером», — рассказал видеоинженер Сергей Папшев.

Подводить итоги года в этот раз будут в новой передвижной студии — с соблюдением всех мер безопасности. В качестве ведущих выступят журналисты и редакторы трех пензенских телеканалов: «11-го канала» — Павел Лютов, «Экспресса» — Альбина Баишева и «России» — Юлия Харитонова.

«Каждая прямая линия — это очень волнительное мероприятие. Все-таки два часа прямого эфира — это очень ответственно. В этом году ведущих трое, поэтому роли перераспределяются. Но тем интереснее. Вообще волнение всегда присутствует. Но как только первые пять секунд прямого эфира проходят, начинается, как правило, интересная беседа», — отметила начальник СИП ТВ ГТРК «Пенза» Юлия Харитонова.

Эта прямая линия станет юбилейной, пятой по счету. В прошлом году за два часа прямого эфира пензенцы задали главе региона более 700 вопросов. Как и тогда, на этот раз в центре внимания, по-прежнему, социальные вопросы, благоустройство, качество воды в сёлах и ремонт дорог. По словам пресс-секретаря губернатора и правительства региона Дины Черемушкиной, число обращений в этом году бьет рекорды.

«Уже поступило более 800 вопросов по самым разным каналам связи: это и телефонные звонки, и электронная почта, и социальные сети. Звонки продолжают поступать и на данную минуту. И, конечно, завтра их будет очень много. Обращения, которые приходят с помощью электронной почты, телефонных звонков и мессенджеров, обязательно регистрируются. И обязательно жители, которые оставили свои контактные данные, получат на них ответ», — пояснила пресс-секретарь губернатора и правительства Пензенской области Дина Черемушкина.

Большой разговор с губернатором начнется в субботу, ровно в полдень. Вопросы по-прежнему можно задавать любым удобным способом: отправить письмо на электронную почту или в разделе «Обращения граждан» на официальном сайте правительства региона; написать сообщение в месенджерах или позвонить по номеру 595-318. Анонимные обращения рассматривать не будут. На все другие, даже если они не войдут в прямой эфир, обязательно дадут письменный ответ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /