X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСнежный Петербург и история любви: чем пензенцев удивит фильм «Серебряные коньки»

12 декабря 2020 09:39

Снежный Петербург и история любви: чем пензенцев удивит фильм «Серебряные коньки»




Этот фильм похож на новогоднюю сказку, яркую и незабываемую. Российская историческая драма «Серебряные коньки» режиссера Михаила Локшина продолжает триумфальный прокат в пензенских кинотеатрах.

Сын фонарщика, уличный воришка Матвей влюбляется в Алису — девушку из высшего общества. Любовь оказывается сильнее всех преград. Знакомая сюжетная линия, но фильм зрители смотрели на одном дыхании. Особенно поразили сцены Зимнего Петербурга студентов из жаркой Индии.

Тем более удивительно видеть такую картинку, зная, что фильм снимали зимой 2019 года, больше похожей на позднюю осень. Основой для сценария фильма послужил роман голландской писательницы Мэри Мэйпс Додж, где события происходят на каналах Амстердама. Но в начала века и в Петербурге катание на коньках было чрезвычайно популярно. Правда для каждого сословия были свои отдельные места для такого развлечения. Впрочем, ярмарки на льду каналов никто не проводил.

«Фильм очень интересен, мне очень понравилось, особенно игра актеров, как они катались, просто великолепно. После этого фильма хочется съездить в Петербург, увидеть все это, мне захотелось покататься на коньках», — рассказала зрительница.

Исполнители главных ролей Федор Федотов и Софья Присс перед съемками тренировались кататься на коньках целых 3 месяца. И затем им пришлось еще переучиваться, чтобы уверенно скользить на старинных коньках. Но зрителей больше взволновала их актерская игра.

Все наряды в фильме ручной работы. Сразу видно, что это не бутафория. На актеров, если бы они попали на машине времени в Петербург начала 20 века, никто бы не показывал пальцем. Дореволюционная столица империи предстает сказочным, но при легко этом узнаваемым городом. Российская историческая драма Серебряные коньки режиссера Михаила Локшина сегодня продолжает триумфальный прокат в пензенских кинотеатрах. Остается лишь предупредить, не забывайте надеть в кинозале маску и соблюдайте рекомендованную дистанцию до других зрителей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /