X
X
X
X
ГлавнаяТЕМЫПрямая линия губернатораГлава Пензенской области признал, что в регионе необоснованно растут цены

12 декабря 2020 13:42

Глава Пензенской области признал, что в регионе необоснованно растут цены




Необоснованное повышение цен на определенные группы продуктов существует в Пензенской области. Такое заявление сделал глава региона Иван Белозерцев во время прямой линии 12 декабря.

В числе такие товаров она назван сахар и яйцо.

«Хотя урожайность и результаты у нас очень хорошие, но есть немало федеральных торговых сетей, которые поставляют продукты из логистических центров других регионов, у них одна система, и цена по регионах примерно одна», — пояснил губернатор.

Он отметил, что правительство работает с торговыми сетями, как федеральными, так и региональными, поддерживает их. Однако, как сказал Иван Белозерцев, «производитель всегда видя спрос, старается увеличить цену».

«Мы обратились в антимонопольную службу, чтобы они проверили. Мы считаем, что так нельзя, все должно быть экономически обосновано, нельзя наживаться на людях, особенно в условиях непростой ситуации», — добавил губернатор.

Он напомнил, что согласно статистике, в Пензенской области всегда были одни из самых низких цен в Приволжском федеральном округе, поэтому нужно придерживаться этой планки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /