X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Бессоновском районе инвалид вынужден ездить за питьевой водой в соседнее село

12 декабря 2020 14:23

В Бессоновском районе инвалид вынужден ездить за питьевой водой в соседнее село




Инвалид второй группы из села Ера Бессоновского района Владимир Гузненков четвертый год вынужден жить без нормального водоснабжения. О проблеме он рассказал во время прямой линии губернатора 12 декабря.

Чтобы принеси в дом питьевую воду, мужчине нужно идти в ближайший колодец, который находится за несколько сотен метров от его дома. И без того тяжелая для инвалида дорога, становится непреодолимой в зимнее время года.

Мужчина много раз обращался в различные инстанции, но ответ всегда был один — нет средств. В 2017 году дело сдвинулось с мертвой точки — в селе установили колонку. Однако проблема осталась нерешенной.

Колонку поставили за 500 метров от дома инвалида, да к тому же с нарушениями. Технология была нарушена, а потому в зимнее время она замерзает, и за водой мужчине приходится ехать в соседнее село.

Глава региона Иван Белозерцев отметил, что впервые видит колонку, сделаю так плохо.

«Начальники районов у себя бы так не сделали, у вас бы колонка работала при любом морозе. А так, тап-ляп сделали. Управление ЖКХ — выехать, разобраться. И поднять документацию проекта — такая там по проекту должна колонка стоять или не такая. Или деньги вывели, в карман положили, а сделали так себе. Зампреду правительства Дмитрию Семенову — прошу выехать, разобраться и до среды мне доложить», — сказал губернатор.

На связь вышел и глава Бессоновского района Вячеслав Демичев, который заверил, что все решит. Он также должен будет выехать на место и отчитаться перед губернатором до среды, 16 декабря.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /