X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Новый сквер у дворца единоборств «Воейков» может появиться уже в 2021 году

12 декабря 2020 14:50

Новый сквер у дворца единоборств «Воейков» может появиться уже в 2021 году




Новый сквер у дворца единоборств «Воейков» может быть построен в 2021 году. Такую задачу поставил глава Пензенского региона Иван Белозерцев во время прямой линии 12 декабря.

С просьбой благоустроить территорию между микрорайонном «Темпичный» и спортивным сооружением обратились местные жители. Они пожаловались, что дети вынуждены ходить на занятия по опасной дороге без освещения. В темное время суток по тропинке, проходящей в лесополосе, боятся ходить даже взрослые.

Не так давно в этом районе произошла трагедия — была убита несовершеннолетняя девушка. По словам местных жителей, в кустах около дороги часто собираются маргинальные личности, распивающие спиртное.

Глава региона переадресовал вопрос главе городской администрации Андрею Лузгину, который пояснил, что альтернативный путь к дворцу единоборств есть.

«В этом году неоднократно убирали территорию. Действительно, это кратчайший путь. Есть альтернативный путь с освещением, он немного дальше. Мы пойдем навстречу жителям и учтем все их пожелания в следующем году — мы сделаем асфальтированную дорожку и поставим освещение. На территории между Тепличным и «Воейковым» генпланом предусмотрено строительство школы в ближайшие три года. У нас разработана проектно-сметная документация на благоустройство сквера, сквер достаточно дорогой — 56 млн. рублей. Поэтому дорожку нам все равно придется делать временную, потому что эта территория будет застроена», — пояснил мэр Пензы.

Губернатор с таким решением не согласился и поручил разработать проект, который можно будет выполнить уже в 2021 году.

«Временно сделаем, это будет навсегда. Когда эта школа построится тоже непонятно, давайте сделаем нормально, с учетом строительства школы. В 2021 году надо сделать. Постараться как можно раньше», — подытожил Иван Белозерцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /