X
X
X
X
ГлавнаяТЕМЫПрямая линия губернатораКак прошла юбилейная прямая линия губернатора Пензенской области

14 декабря 2020 09:46

Как прошла юбилейная прямая линия губернатора Пензенской области




Пензенцы продолжают обсуждать одно из самых главных в регионе политических событий уходящего года. Юбилейная, пятая по счету прямая линия губернатора Ивана Белозерцева во многом стала необычной.

Новая локация — центр культурного развития «Губернский». И новый формат: теперь за круглым столом — трое ведущих. До прямой линии — считанные минуты. Повсюду — километры проводов и мониторы. Телеоператоры настраивают технику, проверяют свет и звук.

Активная подготовка к большому разговору с главой региона шла и в колл-центре. Здесь все рассчитано для того, чтобы одновременно принимать и обрабатывать десятки звонков.

«Телефоны всегда звонят беспрерывно. Я уверена, что этот год абсолютно не будет исключением. Иногда люди не хотят представляться. Может быть, где-то пугаются этого. И девушкам приходится уговаривать, говорить, что иначе они просто не смогут передать вопрос», — рассказала продюсер ГТРК «Пенза» Ирина Заварцева.

И действительно: рассматривались только неанонимные обращения. Иначе непонятно, кому конкретно требуется помощь. Второй этаж «Губернского» центра заполнился людьми задолго до начала прямой линии. Губернатор приехал заранее, чтобы успеть пообщаться с рабочей группой.

Первый вопрос прямой линии — конечно, про COVID-19. Многих пензенцев волнует вопрос, когда в регионе начнtтся массовая вакцинация от коронавируса?

«Нам поступило 1 тыс. 200 доз вакцины. С понедельника мы приступаем к вакцинации, в первую очередь, это медицинские работники, учительские кадры. И социальные работники. Это те люди, которые сегодня непосредственно контактируют со многими нашими гражданами и находятся в группе риска. Промышленность работает над выпуском вакцины. И уже со следующего года, наверно, это будет конец января — февраль месяц, будут поступать, как планируется сегодня, большие дозы вакцины для вакцинации всех остальных граждан, которые пожелают получить вакцину. Система здравоохранения Пензенской области к этому готова», — сообщил Иван Белозерцев.

В центре внимания оказались и социальные проблемы, благоустройство, качество воды в сёлах и ремонт дорог. Если вопрос требовал более развернутого ответа, губернатор обращался к кабинету министров. Иллюстрировали обращения граждан сюжеты, снятые пензенскими корреспондентами.

Так, в одном только Бессоновском районе высветили сразу несколько проблем. К примеру, жители коттеджного посёлка «Зеленая долина -1» уже который год живут в кромешной тьме и просят главу региона решить вопрос с освещением.

«К вам, Иван Александрович, большая просьба: решить нашу проблему. Мы готовы участвовать в программах софинансирования, жильцы подписали, все сделали. Дайте какой-нибудь толчок нашей главе администрации, чтобы побыстрее решить нашу проблему», — поделилась жительница поселка «Зеленая долина» Татьяна Чистякова.

Иван Белозерцев прямо во время эфира связался по телефону с главой администрации Бессоновского района и поручил включить поселок в программу по освещению сельских территорий. В завершении разговора губернатор Пензенской области отметил, что 31 декабря он намерен объявить нерабочим днем. И в наступающем новом году пожелал пензенцам в первую очередь — крепкого здоровья.

2021 объявлен годом Александра Невского. Свое название он получит и в Сурском крае.

«Мы планируем объявить в нашем регионе годом восстановления культурного наследия Пензенской области. У нас есть программа. И мы хотим поактивнее поработать. Многие объекты культурного наследия Пензенской области привести в порядок, восстановить», — отметил глава региона.

Эту прямую линию губернатора освещали все пензенские СМИ. Поступило более тысячи вопросов. На каждое обращение, которое не было анонимным, — даже если оно не прозвучало в эфире — будет дан письменный ответ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /