X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДесятки Дедов Морозов на главной улице города: в Пензе стартовала новогодняя кампания

14 декабря 2020 11:43

Десятки Дедов Морозов на главной улице города: в Пензе стартовала новогодняя кампания




Деды Морозы дали старт новогодней кампании в Пензе — традиционным шествием по улице Московской. Сказочных волшебников встречали десятки горожан — детей и взрослых.

Встреча с любимыми сказочными персонажами, зажигательные танцы и фотографии на память. Деды морозы пришли к пензенцам раньше новогодней ночи — ведь их еще ожидает важная работа.

«Сегодня мы открываем новогодние праздники, открываем главную елку в городе и домик Деда Мороза. И, конечно же, дарим людям сказку, улыбки и волшебство», — рассказал Дед Мороз Боян.

Юные пензенцы уже подготовили письма сказочному волшебнику. В них — самые заветные желания ребят. Не забыли они и про самого Дедушку Мороза — он тоже не останется без подарка. Кто-то подготовил ему песню, кто-то — стишок.

Под звуки баяна Деды Морозы прошли до главной елки города. Там они угостили ребят сладостями, разучили с ними специальную противовирусную гимнастику и открыли домик Деда Мороза. Уже сейчас можно сказать, что он будет пользоваться популярностью среди пензенцев, ведь и взрослые, и дети верят в сказочного волшебника.

Пообщаться с Дедом Морозом в день открытия его пензенской резиденции удалось не всем — слишком много было желающих. Но расстраиваться не стоит — домик будет открыт ежедневно с 17.00 до 18.00 до 9 января включительно, и встретиться с волшебником успеют все желающие. Завершился старт новогодней кампании традиционным зажжением огней на зеленой красавице.

На праздник прибыли не только Деды морозы, но и другие веселые персонажи, а также их родственники, например, мордовский Дед Мороз.

«Я — мордовский Якшамо Атя, по-русски — Холодный Дед. Родился в селе Кижеватово. Разные у нас традиции могут быть: и чаепитие, и квас. Мордовский квас — замечательный квас. Можем даже угостить, приезжайте к нам», — рассказал Якшамо Атя.

Сказочные персонажи успели поздравить пензенцев, чего не скажешь об устроителях официальных мест зимнего отдыха. Обещанный каток на набережной не успели залить в срок. Зато уже работает горка для катания. Но она почему-тоне пользуется популярностью у горожан, которые предпочитают кататься с ледянок на склоне набережной, а на коньках — на самой Суре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /