X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский губернатор призвал глав районов системно общаться с жителями в соцсетях

14 декабря 2020 14:44

Пензенский губернатор призвал глав районов системно общаться с жителями в соцсетях




Более жестко контролировать масочный режим в Пензенском регионе в преддверии новогодних праздников. Такую задачу поставил губернатор Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания в областном правительстве 14 декабря. Ситуация с заболеваемостью коронавирусом снова была в центре внимания.

Обратная связь с населением должна быть у каждого главы района. Об этом сказал глава региона по итогам своей пятой прямой линии. По словам Ивана Белозерцева, многим жителям области тяжело добраться до райцентра, а значит — донести до чиновников свои проблемы.

«Я давал поручение главам администраций проводить такие же прямые линии в социальных сетях. Причем, не разово, а на системной основе. Проблематика сразу видна. И можно оперативно реагировать на эти проблемные вопросы. Важно учитывать мнение людей, когда речь идет об их интересах, о ремонте дорог, о водоснабжении, освещении, о лекарственном обеспечении», — отметил губернатор.

Одним из вопросов прошедшей прямой линии стало лекарственное обеспечение больных диабетом. Им, а также онкобольным, не всегда вовремя приходят необходимые препараты. Губернатор поручил решить проблему в ближайшее время. Еще один насущный вопрос — ситуация с коронавирусом.

«На протяжении недели обстановка остается стабильной. Тот уровень, которого удалось достичь ранее, охраняется. Количество госпитализаций разнится по дням. От 80 до 150 госпитализаций в сутки. Количество свободных мест у нас 250-300, что соответствует федеральным нормативам», — пояснил министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Подвел предварительный итог года министр строительства и дорожного хозяйства региона. Александр Гришаев в частности сообщил об успешном завершении программы «Безопасные и качественный автодороги».

«В 2020 году приведено в нормативное состояние около 700 км дорог общего пользования регионального и муниципального значения. Выполнен капремонт более 300 км автодорог регионального значения», — рассказал министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

О видах социальной помощи населению доложил министра труда и соцзащиты.

«90 тыс. детей получают 30 видов поддержки, два из которых реализуется в рамках проекта «Финансовая поддержка семьи при рождении детей» национального проекта «Демография». С 2019 года объем финансирования из бюджетов различного уровня на меры социальной поддержки увеличился почти на 40% и составил свыше 7 млрд. рублей», — отметил министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

В планах на будущий год — модернизация здания центра занятости населения, что должно улучшить качество работы ведомства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /