X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе выбрали самую красивую татарочку региона

14 декабря 2020 15:11

В Пензе выбрали самую красивую татарочку региона




В Пензенской области выбрали самую красивую татарочку. В финале регионального этапа международного конкурса «Татар кызы — 2020» демонстрировали свои таланты семь девушек.

Национальные песни, танцы, костюмы и искрометные улыбки. Только семи девушкам удалось пройти отборочный тур и попасть в финал областного конкурса. На сцене — студентки пензенских ВУЗов, воспитатели, преподаватели и даже следователи.

«Я решила поучаствовать в этом конкурсе, чтобы показать, что я могу быть не только такой жесткой сотрудницей, но и готовить блюда национальной кухни, петь татарские песни и танцевать татарские танцы», — рассказала участница конкурса «Татар кызы-2020» Юлия Туктарова.

Стать лучшей не так просто. Для начала презентация, далее — дефиле, творческий конкурс, интеллектуальный с каверзными вопросами от жюри и самая вкусная часть — кулинарный поединок. Девушки уже заранее подготовили свои фирменные национальные блюда.

«Я считаю себя истинной татарской девушкой и решила всем доказать, что я вот такая. И мне было очень интересно принять участие в этом конкурсе, здесь истинные татарские девушки могут проявить все свои качества и только с лучшей стороны. У нас на самом деле между девочками нет никакой конкуренции, мы так подружились с ними, так сплотились. В любой момент можем друг друга поддержать», — отметила участница конкурса Алсу Курмалеева.

Времени, чтобы получше узнать друг друга, было достаточно. Подготовка к конкурсу шла несколько месяцев, здесь мало быть красавицей, хорошо петь и вкусно готовить, жюри также оценивает владение татарским языком, знание национальных традиций, обычаев и не только.

«Главное — не красота. В первую очередь, это душевная красота, какой она человек. Мы делаем большой акцент на личностные качества, красота — это одно, сцена — это одно, но когда с человеком разговариваешь, это совсем другое, в первую очередь, мы открываем личность», — пояснила исполнительный директор международного конкурса «Татар кызы» Гузалия Гиниятуллина.

В зале — атмосфера радушия, будто это не конкурс, а один большой национальный праздник.

«Мы на этой сцене видим самых красивых девушек-татар Пензенской области. Вы доказали всем, в первую очередь, себе, что вы можете многое, вы бросили вызов обстоятельствам, вы проявили характер. Я верю в каждую из вас», — сказал председатель татарской национально-культурной автономии Пензенской области Жиганша Туктаров.

По итогам всех конкурсов победительницей стала — студентка ПГУ Альбина Медведева. В следующем году девушка представит Пензенскую область в полуфинале международного конкурса «Татар кызы».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /