X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗа убийство пенсионерки двое злоумышленников получили 31 год колонии строгого режима

14 декабря 2020 17:41

За убийство пенсионерки двое злоумышленников получили 31 год колонии строгого режима


Фото следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области

Двое жителей села Бессоновка Пензенской области осуждены за убийство пожилой женщины. Напомним, трагедия произошла в мае. Мужчины – 41 и 38 лет – договорились проникнуть в дом 83-летней местной жительницы и ограбить ее. Злоумышленники вооружились ножами и проникли в дом пенсионерки.

«Согласно распределенным ролям один из них остался в помещении террасы с целью воспрепятствования возможным попыткам хозяйки дома покинуть его, а другой зашел в комнату и стал требовать от женщины выдать денежные средства. Женщина отказалась отдать деньги и первый из нападавших нанес ей несколько ударов руками, ногами и ножом. При попытке выбраться из дома потерпевшую в дверях встретил второй злоумышленник и также нанес ей несколько ударов руками, ногами и ножом», — сообщили в областном Следственном комитете.

Мужчины похитили 30 тыс. рублей и скрылись с места преступления. Ножи они выбросили в кусты.

Потерпевшая вскоре скончалась, ее тело обнаружили знакомые, которые зашли в гости.

Оба злоумышленника ранее привлекались к уголовной ответственности. В этот раз суд приговорил одного из них к 16 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничением свободы на 2 года. Другому мужчине назначено наказание в виде 15 лет 6 месяцев 5 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на 2 года.

«Приговором суда удовлетворены исковые требования дочери погибшей о возмещении материального ущерба на проведение похорон и компенсации морального вреда в размере 1 млн. рублей, которые взысканы с осужденных в долевом порядке», — добавили в Следственном комитете.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /