X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе медики из «красной зоны» начали получать горячие обеды

14 декабря 2020 21:16

В Пензе медики из «красной зоны» начали получать горячие обеды




Протянуть руку помощи врачам. В Пензе продолжают обеспечивать медиков, работающих в «красной зоне», горячим питанием. К акции подключились меценаты: предприниматели и торговые сети.

В меню — рисовый суп, тушеное мясо с макаронами, салат из свеклы, сок и фрукты. В столовой областной больницы имени Бурденко — снова горячие обеды. Правильное питание для врачей, работающих в «красной зоне», — не только приятный перерыв в напряженном графике. Это значит, у медиков будут силы бороться дальше — спасать жизни.

«Безусловно, все мы работаем в очень тяжелых условиях, интенсивной нагрузке. Эта организация горячего питания для нас является неким образом психоэмоциональной разгрузкой. Мы видим друг друга в лицо, можем пообщаться с коллегами в более неформально обстановке и абстрагироваться от той обстановки, в которой мы сейчас работаем в реанимации и инфекционном отделении», — пояснил врач-инфекционист ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница имени Н.Н. Бурденко» Арслан Абдуллаев.

Протягивая руку помощи тем, кому сейчас сложнее всего. Тем, кто всегда на передовой. Пензенцы продолжают говорить врачам «Спасибо». К акции подключались меценаты: предприниматели и торговые сети. В городские больницы бесплатно привозили продукты питания и горячие обеды. Потом помощь закончилась, и несколько месяцев врачи получали только сухой паек. Теперь же, по распоряжению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, региональное министерство здравоохранения организовало для медработников, работающих с COVID-пациентами, регулярное горячее питание.

«Мы в настоящий момент кормим пока 24 человека. Но в ближайшие дни эта цифра возрастет до 140 человек. Именно столько сотрудников у нас работает на протяжении суток в ковидном госпитале», — пояснила заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница имени Н.Н. Бурденко» Татьяна Рыжонина.

Средства на горячие обеды для врачей выделил фонд борьбы с коронавирусом, созданный при поддержке губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Присоединился и «Союз женщин России».

«Мы в течение летних трех месяцев горячим питанием бесплатно кормили наших медицинских работников, которые трудились в «красной зоне». И вот сегодня как раз мы тоже решили оказать помощь именно нашим медикам и поддержать еще раз», — сказала председатель РО общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Ольга Чистякова.

«Это очень важно, чтобы медицинские работники, которые находятся в «красной зоне», видели и понимали реальную поддержку не только от власти, но и от общественных организаций», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Бесплатные горячие обеды получают врачи и медсестры четырех крупнейших пензенских больниц, где лечатся пациенты с COVID-19.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /