X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жителям Юго-Западного микрорайона Пензы помогут решить дорожную проблему

15 декабря 2020 09:17

Жителям Юго-Западного микрорайона Пензы помогут решить дорожную проблему




Ремонт дорог, отсутствие освещения, благоустройство территорий. Часть вопросов, которые не успели задать губернатору Ивану Белозерцеву во время прямой линии, жители Пензы и районов задали на личном приеме.

Одной из самых обсуждаемых стала проблема жителей микрорайона Юго-Западный. Вот уже 20 лет они отрезаны от Пензы со всех сторон. Чтобы выехать из города, им приходится делать крюк в 7 километров. Жители интересуются — когда же из микрорайона построят дорогу?

«В 2015 году город проводит грейдеровку и нам проводили выезд, нас все устраивало, начали пользоваться, не ездили лишние 7 км каждый раз, все было хорошо, но построили новую дорогу Зеленодольскую и полностью нас отрезали», — пояснила жительница Пензы Елена Гусарова.

«27 млн. рублей — это только стоимость проектной документации. И порядка 700 млн. рублей — дороги в микрорайоне. Там 11 км дорог вместе с ливневкой», — ответил мэр Пензы Андрей Лузгин.

«Лучше людям сказать: слушайте, мы сейчас дорогу вам не сделаем, потому что нужно дорогу сделать вот здесь и здесь, потому что там пассажиропоток больше, чем у вас. Это будет честно и понятно, ну сделаем поэтапно в течение трех лет. Это неправильно — отписки и введение в заблуждение людей. Готовьтесь с моим участием», — сказал губернатор Иван Белозерцев.

До конца этого года глава региона пообещал сам проехать в микрорайон и найти решение проблемы. Кроме этого, в ходе личного приема выслушал еще семь вопросов граждан. Каждую ситуацию глава региона поставил на личный контроль.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /