X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГерои в белых халатах и их пациенты: о пензенцах, которые победили коронавирус

15 декабря 2020 11:41

Герои в белых халатах и их пациенты: о пензенцах, которые победили коронавирус




В этом году весь мир столкнулся с невероятным испытанием — пандемией каронавируса. Инфекция коснулась многих. Пострадали от нее и тысячи пензенцев. Расскажем о тех, кто победил COVID: переболевших людях и их героях – врачах.

Елена Чернокрылюк по рекомендация медиков сначала лечилась дома. Однако высокая температура не спадала, а затем — результат компьютерной томографии показал 75-процентное поражения легких. Елену срочно доставили в больницу.

«Я попала в четвертую горбольницу — в руки золотых врачей. В частности: Назаровой Нины Васильевны и Ангелины Евгеньевны Осипенко. Прекрасные доктора! Доктора с большой буквы! У меня очень много хронических заболеваний. В первый день они выставили правильное лечение», — рассказала Елена Чернокрылюк.

Следом заболел и муж Елены. В итоге победить COVID смог и он — также под присмотром врачей Нины Назаровой и Ангелины Осипенко.

«До пандемии я здесь была просто врачом-ординатором в отделении пульмонологии. Потом, когда больницу перепрофилировали под ковидный госпиталь, то здесь сначала я волонтерила — помогала врачам, заполняла документы несколько месяцев. С сентября я работаю как врач-стажер уже», — пояснила врач-стажер 3 инфекционного отделения ГБУЗ «Клиническая больница №4» Ангелина Осипенко.

«Мы уже научились быстро оказывать помощь. Какой пациент в какой доставке кислорода нуждается, какая терапия требуется. Хотя у нас это все прописано в документах, но если мы сначала просто выполняли методические рекомендации, сейчас мы уже ощущаем, какому пациенту какое лечение требуется», — отметила заведующая 3 инфекционным отделением ГБУЗ «Клиническая больница №4» Нина Назарова.

Совсем недавно из больницы после курса лечения от коронавируса выписали Наталью Михайлову. Сегодня она восстанавливается дома. И также бесконечно благодарит лечащего врача.

«В ноябре я заболела коронавирусной инфекцией. У меня все началось с подъема высокой температуры, болело сильно горло, и температура не спадала. Я оказалась на лечении в стационаре больницы КИМ. Моим лечащим врачом была Елена Александровна Воробьева. Про таких врачей говорят: врач от бога», — поделилась Наталья Михайлова.

«Поступала она в состоянии средней степени тяжести и находилась у нас на лечении в течении 9 дней. Все шло относительно ровно. Пациентке назначалась противовирусная терапия, антибактериальная терапия, дальше — почти всем пациентам мы стараемся капать антиковидную плазму. Вот и в данном случае это тоже было все сделано», — сообщила заведующая 3 инфекционным отделением ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи» Елена Воробьева.

За жизни и здоровье пациентов сегодня борются и в красных зонах районных больниц. Врачи отмечают — для победы над вирусом необходимо не только правильное лечение, но и положительный настрой больного.

«Больные, когда поступают, они очень напуганы. Они встревожены. Для них это необычно: длительно держится температура высокая, возникает отдышка. К тому же очень многие слышали, насколько коварно это заболевание. Поэтому очень важно именно найти контакт с больным. Поговорить, успокоить», — отметил врач-инфекционист мокшанской районной больницы Петр Штефан.

Именно в Мокшанской больнице проходил лечение от коронавируса Олег Чичеров. Сюда он попал с 50-процентным поражением легких. Признается, страшно боялся за свою жизнь. И снова справиться помогли медики. Мужчина запомнил имена всех своих спасителей: врача, медсестёр, санитарок. И за выздоровление благодарит каждого.

«Большое вам всем спасибо за то, что поставили на ноги. За то, что я себя сейчас уже очень хорошо чувствую. У вас очень благородный, очень необходимый труд», — поблагодарил Олег Чичиров.

Борьба с коронавирусом — одна из приоритетных задач системы здравоохранения региона. Надлежащий уход за пациентами, исполнение необходимого лечения больных контролирует и губернатор. Иван Белозерцев лично посещал красную зону центра специализированных видом медпомощи. Следит и за поставкой вакцины в регион. Прививки от COVID-19 в Пензенской области начнут делать на этой неделе. Они предназначены для медицинских работников, сотрудников сферы образования и силовых структур.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /