X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖитель Мокшанского района отправится в колонию за убийство таксиста

15 декабря 2020 17:11

Житель Мокшанского района отправится в колонию за убийство таксиста




29-летний житель Мокшанского района признан виновным в убийстве. Напомним, преступление мужчина совершил в результате ссоры. Подсудимый, отказывавшийся полностью оплачивать совершенную поездку, решил убедить 62-летнего водителя в своей правоте с помощью отвертки.

«Сидевший на переднем пассажирском сидении автомобиля такси «LADA Granta» подсудимый вооружился лежавшей в нише двери отверткой и ее острием нанес водителю один удар в область грудной клетки», — пояснили в региональной прокуратуре.

От полученной травмы мужчина скончался на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления, подсудимый решил поджечь коврик под ногами потерпевшего. Огонь полностью уничтожил автомобиль.

Злоумышленник, давший признательные показания в ходе расследования, позже от них отказался. Суд приговорил мужчину к 11 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

«Судом удовлетворены гражданские иски супруги погибшего о компенсации морального вреда в размере 1 млн. рублей, возмещении материального ущерба от уничтожения автомобиля и затрат на погребение. Кроме того, в пользу сына погибшего взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн. рублей», — добавили в пресс-службе прокуратуры.

По мнению защитника, вина обвиняемого не была доказана. Сторона защиты обратилась в вышестоящий суд. Однако апелляция была оставлена без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /