X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские депутаты возместят волонтерам затраты на топливо

15 декабря 2020 14:39

Пензенские депутаты возместят волонтерам затраты на топливо




Пензенским волонтнерам, которые доставляют продукты и лекарства тем, кто находится на самоизоляции, вручили топливные карты. Такую поддержку добровольцам теперь планируют регулярно оказывать депутаты партии «Единая Россия».

Татьяна Соломатина — одна из немногих волонтеров-водителей со своей личной машиной.

«В качестве водителя мы выполняем тут заявки, то есть разъезжаем по адресам, доставляем продукты, лекарства. Также доставляем врачей до работы и обратно. В среднем я посещаю примерно 4-5 получателей, адресатов. Получается где-то 50 км, потому что очень много адресов, которые находятся далеко друг от друга», — рассказала волонтер Татьяна Соломатина.

В период пандемии поддержка волонтеров-водителей особенно важна для врачей, ведь с их помощью они могут посещать больше больных. Из порядка 300 волонтеров регионального штаба на своих машинах пока только 30 человек. Поэтому принято решение внедрить электронную систему распределения заявок, которая позволит использовать время добровольцев более рационально.

«Чтобы оптимизировать работу, мы с осени ввели систему в программу для управления проектами «Trello». Сейчас ребята приходят, садятся, заходят в нее, видят все заявки, которые есть. Им не нужно каждому передавать информацию от одного к другому, то есть все систематизировано», — пояснила руководитель регионального штаба «Мы вместе» Марина Чарыкова.

Информация в общей системе остается конфиденциальной. Личные данные знает только волонтер, который выезжает к заявителю. Часто адреса находятся в разных районах города. Это существенно увеличивает расходы на бензин. Поддержать добровольцев решили депутаты Законодательного собрания региона. Они вручили им топливные карты.

«Наши волонтеры делают очень большое дело, работая порой по 12 часов. И, конечно, они также нуждаются в поддержке. Мы сегодня привезли топливные карты для того, чтобы уменьшить издержки на оплату бензина», — пояснил депутат Законодательного собрания Пензенской области от фракции «Единая Россия» Вадим Супиков.

Это не разовая акция. Депутаты и в дальнейшем будут поддерживать волонтеров, предоставляя им топливные карты. Каждая из них имеет свой номинал, который можно потратить на любой вид топлива. Карты действуют на всей территории региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /