X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский «Кукольный дом» стал победителем международного детского фестиваля

15 декабря 2020 15:10

Пензенский «Кукольный дом» стал победителем международного детского фестиваля




Коллектив пензенского «Кукольного дома» стал лауреатом третьего Международного большого детского фестиваля, который проходил в Москве. Этому событию посвятили пресс-конференцию художественного руководителя театра Владимира Бирюкова.

На фестиваль поступило 395 заявок. В конкурсную афишу вошли 43. Спектакль «Самый лучший папа» победил в номинации «Лучший спектакль театра кукол. Младшая возрастная категория». Из-за пандемии коронавируса все показы в столице отменили и перевели в онлайн-формат.

«Конкуренты были серьезные. Я посмотрел по афише: там были два питерских театра, которые получили за спектакли, которые были в конкурсной программе этого фестиваля, «Золотой софит». В Санкт-Петербурге достаточно серьезный фестиваль. Получили за лучший спектакль, художника, актерские работы. Собрали кучу наград в Санкт-Петербурге. Были другие хорошие спектакли и театры. Конкуренция была интересная», — рассказал художественный руководитель Пензенского областного театра «Кукольный дом» Владимир Бирюков.

Еще одним значимым событием для «Кукольного дома» стали гастроли в Оренбурге, куда в составе труппы выезжали и новички. Зрителю представили три спектакля: «Лиса и медведь», «Попугай и веники» и «Самый лучший папа».

Уже сейчас в театре готовятся к очередной премьере. Это постановка под рабочим названием «Яблоки. Маша. И Баба Яга». А с 23 декабря в «Кукольном доме» стартуют новогодние елки. Они пройдут в новом формате. Количество зрителей сократят наполовину.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /