X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские семьи, нуждающиеся в помощи, получили продуктовые наборы

16 декабря 2020 09:46

Пензенские семьи, нуждающиеся в помощи, получили продуктовые наборы




Семьи, нуждающиеся в помощи, вновь получили продуктовые наборы. Все это в рамках реализации проекта «Ты не один» регионального отделения Российского детского фонда.

Коробки с продуктами отправились в районы области. Внутри — наборы круп, мясные и рыбные консервы, макароны, чай. Их приобрели при поддержке фонда президентских грантов и правительства региона. В рамках проекта адресную помощь уже получили 3 тыс. 220 семей, которые оказались без заработка во время пандемии.

«Сегодня у нас получают продуктовые наборы районы области, завтра у нас город, послезавтра состоится выдача в муниципалитетах. А всего за весь период, как мы оказываем помощь, продукты получили более 3 тыс. семей. И сегодня еще 720 семей которые также получат продуктовые наборы», — рассказала председатель Пензенского отделения «Российского детского фонда» Мария Гаврюшина.

«Вот эта помощь поедет в семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Это одинокие, многодетные семьи, имеющие на иждивении детей-инвалидов. Хочу сказать, не первый раз акция проводится, повторно, семьи очень благодарят», — добавила специалист отделения профилактики комплексного центра помощи семье и детям Пензенского района Наталья Сумыгина.

Детский фонд помогает не только продуктами. Сейчас под постоянным социальным патронажем фонда находятся 250 семей. Они получают бесплатные консультации психологов и юристов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /