X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе мэрия подала в суд на перевозчика за нарушения в работе двух маршрутов

15 декабря 2020 21:07

В Пензе мэрия подала в суд на перевозчика за нарушения в работе двух маршрутов




Пензенская администрация подала в суд на транспортную компанию. Перевозчика могут лишить лицензии за нарушения, выявленные в организации движения на двух маршрутах №2а и 82с.

Как пояснил замначальника управления транспорта и связи Михаил Глушков, в результате проверок ведомство выявило неоднократные случаи несоблюдения расписания в вечернее время. Согласно установленному режиму, автобусы малого класса обязаны работать до 22.00 часов, большого — до 21.00.

«Проверки проводились в ежедневном режиме. Всего из 49 маршрутов, которым выданы свидетельства, нарушения выявлены на 12 маршрутах. Раньше администрация города и управления транспорта и связи никогда не обращалась с исками в суд на перевозчиков. Поэтому это первые иски. Мы надеемся, что суд их рассмотрит. Или же перевозчики исправят ситуацию, вернутся в нормативное русло и будут выполнять свои обязательства по работе в вечернее время», — сказал ГТРК «Пенза» заместитель начальника управления транспорта и связи Пензы Михаил Глушков.

В городском управлении транспорта и связи отметили, что в планах внести изменения в законодательство. Поправки позволят штрафовать транспортные компании за нарушения графика движения.

Напомним, ранее пензенский арбитражный суд уже отозвал свидетельства у перевозчиков, которые обслуживают маршруты №54, 66, 70 и 89. Однако эти автобусы с дорог не исчезнут. Действующий перевозчик продолжит работать, пока свидетельства не получит другая транспортная компания.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /