X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский вуз получил более 10 млн. рублей на курсы повышения квалификации

15 декабря 2020 21:34

Пензенский вуз получил более 10 млн. рублей на курсы повышения квалификации




Пензенский госуниверситет получил грант в размере более 10 млн. рублей получил в рамках федерального проекта «Возможности для каждого». Средства целевые, их направят на развитие программ дополнительного образования. Повысить свою квалификацию на курсах смогут более 4,5 тыс. человек.

Пензенский госуниверситет теперь дает не только путевку в профессиональную жизнь, но и помогает повышать мастерство в рамках программ дополнительного образования по федеральному проекту «Новые возможности для каждого». Обучение проходит дистанционно. Максим Битков, как и все слушатели курсов, получает знания дома, после основной работы.

«В нашем мире цифровые технологии развиваются стремительно, и многие знания не успеваешь получить. Я увидел, что есть программа, которая помогла бы мне расширить мои знания в этой сфере», — поделился с ГТРК «Пенза» слушатель курсов повышения квалификации «Ключевые технологии цифрового маркетинга» Максим Битков.

В программе — не только лекции, но и практические занятия. Слушатели активно задают вопросы преподавателям и проходят проверку полученных знаний.

«В 2020 году Пензенский государственный университет в составе 45 университетов выиграл грант на сумму 10,5 млн. рублей на подготовку минимум 3 тыс. 100 специалистов для нужд Пензенской области. Мы разработали 14 программ образования в объеме 72 часа», — пояснил проректор по непрерывному образованию и трудоустройству ПГУ Владимир Симагин.

Направления курсов — самые разные. Это и цифровых технологии в бухгалтерском учете, автоматизация сварочного производства и интернет маркетинг. Само обучение — бесплатное.

Пензенский госуниверситет становится участником федерального проекта второй год подряд. Это стало возможным благодаря созданной в ПГУ современной электронной информационной образовательной среде и широкой линейке программ дополнительного образования.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /