X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области число экспортеров увеличилось на 36 компаний

16 декабря 2020 15:40

В Пензенской области число экспортеров увеличилось на 36 компаний




36 пензенских компаний в 2020 году впервые начали поставлять товар за границу. Итоги подвели на онлайн-форуме «Экспорт 2021: возможности, поддержка, результат» 16 декабря.

Развитие экспорта — приоритетная задача, поставленная президентом. Особое внимание уделяется малому и среднему предпринимательству. Так, в 2020 году поддержку от государства получили более 1 тыс. пензенских компаний, реализующих товар в других странах. Расширяется и география поставок.

«Если говорить о текущей ситуации, то внешняя экономическая деятельность предприятий региона, несмотря на возникшие проблемы и ограничения из-за пандемии, в целом показывает положительную динамику. Экспортные поставки Пензенской области в этом году осуществляются в 75 стран мира. Из них 64 — это дальнее зарубежье. Внешний торговый оборот Пензенской области за первые три квартала превысил 463 млн. долларов — рост на 29.8%. Это первый показатель в Приволжском федеральном округе по темпам роста», — сказал глава региона Иван Белозерцев.

«Действительно Пензенская область делает определенные успехи на экспортной арене. И хочу отметить, что действительно 36 новых компаний, которые вышли в этом году из Пензенской области на экспорт, — хороший результат. Но уверен, что мы вместе с коллегами должны еще более эффективнее поработать», — добавил вице-президент Российского экспортного центра Сергей Вологодский.

Цель на 2021 год — повысить число новых экспортеров до 100. А до 2024 года — до 900 предприятий, поставляющих товары за границу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /