X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Экспорт 2021 года: какие задачи будут решать предприниматели

16 декабря 2020 21:32

Экспорт 2021 года: какие задачи будут решать предприниматели




Экспорт 2021 года обсудили в Пензе 16 декабря. Онлайн-форум организовал Фонд поддержки предпринимательства совместно с министерством экономики региона.

В следующем году из федерального бюджета могут привлечь более 75 млн. рублей, направленных на поддержку экспорта. А задача на будущий год — повысить число новых экспортеров до 100. До 2024 года количество предприятий, поставляющих товары за границу должно вырасти до 900.

«Задача удвоения объема экспорта также актуальна для промышленности. Большие планы региона связаны с новым для нас направлением — экспортом услуг. Потенциал мы видим в развитии транспортных услуг, строительстве, услугах IT-компаний, туристическом, лечебном, оздоровительном обслуживании», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Обмен мнениями и опытом на пленарном заседании. Член ассоциации логистов Германии Марина Вакуленко представила бизнесменам новые тенденции в экспорте после пандемии.

«Статистика федеральной таможенной службы нам показывает, что у нас было падение серьезное. Вы все эти цифры знаете, я вас цифрами пугать не буду. Но уже в июне начался рост, как в импорте, так и экспорте, и он продолжается», — отметила эксперт-практик Марина Вакуленко.

Познакомили предпринимателей и с новой моделью поддержки участников внешней экономической деятельности. В онлайн-формате об этом рассказал вице-президент Российского экспортного центра Сергей Вологодский. Он также назвал итоговые показатели экспорта и поделился планами на 2021 год.

«В этом году не то, что удалось сохранить тот действующий инструментарий поддержки для наших экспортеров в промышленном и в секторе АПК, но и нарастить новые программы и нарастить бюджеты этих программ», — сказал Сергей Вологодский.

«Такие мероприятия очень необходимы. Мы здесь понимаем, какие будут в следующем году новые меры поддержки. Вы видели, что анонсировали огромное количества новых мер поддержек и большая сумма выделена в следующем году. Это говорит о том, что государство направленно целеустремленно, видит в этом потенциал, видит в этом увеличение предпринимательства. Это очень правильно», — поделился мнением руководитель кондитерской компании Николай Кузяков.

После пленарного заседания начали работу секции. Там говорили о направлении развития бизнеса, перспективных странах для экспорта и детального изучения рынка. Онлайн-форум организовал региональный Фонд поддержки предпринимательства совместно с министерством экономики Пензенской области в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /