X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области усилят контроль за контрафактным алкоголем перед Новым годом

16 декабря 2020 21:23

В Пензенской области усилят контроль за контрафактным алкоголем перед Новым годом




Уделить особое внимание контролю и надзору за оборотом алкогольной продукции призвал губернатор Иван Белозерцев. Особенно актуальна тема в преддверии новогодних праздников. В областном правительстве состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Участники отметили, что число отравлений и смертей от контрафакта в 2020 году снизилось, но все еще остается критически высоким.

«За 9 месяцев выявлено 397 случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией. Из них со смертельным исходом 397 случаев острых отравлений. 155 человек погибло», — рассказал начальник управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области Михаил Перекусихин.

«Цифры, говорящие о том, что у нас снижение на 16-17%, не должны нас успокаивать. Каждый случай отравления — это недоработка органов местной власти и самоуправления, надзорной системы, правоохранительных органов, которая привела или приводит к смерти человека. Мы с вами должны это понимать. Если человек умер от этого, значит, мы с вами недоработали», — сказал губернатора Пензенской области Иван Белозерцев.

Глава региона поручил в преддверии новогодних праздников усилить работу правоохранительных и общественных организаций. На заседании комиссии речь шла и об обязательной маркировке лекарственных препаратов. Главная задача, отметил Иван Белозерцев, — не допустить роста цен на медикаменты, а также продажу контрафактных и просроченных лекарств.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /