X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский сенатор рассказала о важности трудоустройства людей с инвалидностью

17 декабря 2020 20:41

Пензенский сенатор рассказала о важности трудоустройства людей с инвалидностью


Фото пресс-службы сенатора Марии Львовой-Беловой

Сенатор от Пензенской области Мария Львова-Белова заявила о важности трудоустройства людей с инвалидностью. Своими мыслями она поделилась на онлайн-форуме «Доступная среда и туризм», который прошел 17 декабря.

«Присутствие в команде сотрудников с особенностями развития не только укрепит культуру равенства, но и повысит качество универсального дизайна в отелях, ресторанах и прочих местах отдыха. Кроме того, по прогнозам экспертов в области рынка труда, после пандемии сферу туризма и гостеприимства могут покинуть высококвалифицированные кадры, которые уйдут в другие, более прибыльные отрасли. В этом случае гарантирован дефицит сотрудников, и люди с инвалидностью имеют все шансы претендовать на эти рабочие места и быть конкурентоспособными», — цитирует сенатора ее пресс-служба.

По ее словам, это направление — новый приоритет социальной политики. Так, к 2025 году планируется увеличить число занятых инвалидов до 51% или более.

Как отметила Мария Львова-Белова, существует немало барьеров при приеме на работу человека с инвалидностью — это отсутствие доступной среды, наличие других кандидатов, недостаток подготовки и образования у людей с особенностями развития. Что касается сферы туризма, по мнению сенатора, многие отдыхающие просто не желают видеть человека на коляске.

Среди профессий, где могут реализовать себя инвалиды, — сотрудники клининговых служб и call-центров, администраторы гостиниц, официанты, бармены, SMM-специалисты, корпоративные travel-блогеры, гиды и так далее.

«Необходимо продвигать идею социально-ответственного бизнеса и создавать дополнительные меры поддержки работодателей, берущих на работу людей с инвалидностью. Ну и, конечно же, нужно совершенствовать законодательство в этой сфере», — сказала Мария Львова-Белова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /