X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Владимир Путин ответил на вопрос пензенской журналистки об индексации пенсий

17 декабря 2020 15:43

Владимир Путин ответил на вопрос пензенской журналистки об индексации пенсий




Главному редактору пензенского издания Юлии Измайловой удалось задать вопрос президенту России Владимиру Путину во время его прямой линии 17 декабря. Журналистка находилась в студии Приволжского федерального округа в Нижнем Новгороде.

Как и в прошлом году, вопрос касался пенсий. В частности, их индексаций.

«Индексацию пенсий работающим пенсионерам отменили ровно пять лет назад. Меру представили, как временную, но вынужденную. При каких условиях может быть возвращена индексация для работающих пенсионеров», — спросила жительница Пензы.

Глава страны ответил, что условие простое — бюджетная обеспеченность.

«В Советском союзе работающим пенсионерам пенсию вообще не платили. Но в сегодняшних условиях — речь идет о ситуации с коронавирусом, падением доходов — индексация важна. Здесь есть определенные тонкие элементы незачета некоторых компонентов пенсионного обеспечения для определения конечного результата для пенсионеров. Вот с этим точно стоит разобраться. Я бы подумал и об отдельных категориях пенсионеров, которые нуждаются в дополнительной поддержке со стороны государства. Это не такие большие доходы. Люди работают на таких работах, на которые другие не очень и стремятся. В принципе, государство само заинтересовано, чтобы пенсионеры занимали эти рабочие места. По направлению, о котором вы сказали, мы думаем. Пенсионеры этого заслуживают», — сказал президент.

Он также отметил, что в следующем году предусмотрена индексация пенсий выше инфляции. Она ожидается в районе 4-4,1%. Индексация пенсий предусмотрена на 6,3%.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /