X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе вынесли приговор мошенникам, обманувшим более 120 человек

17 декабря 2020 20:15

В Пензе вынесли приговор мошенникам, обманувшим более 120 человек




Приговор Ленинского районного суда Пензы в отношении работников Центра коррекции веса, признанными виновными в мошенничестве, вступил в силу. Напомним, что жертвами организованной группы стали 121 человек. Было похищено в общей сложности выше 13 млн. рублей.

«В ходе рассмотрения дела установлено, что с января 2016 года по сентябрь 2017 года злоумышленники, заведомо зная о фиктивности услуг Центра коррекции веса, позиционируя себя врачами, проводили бесплатную диагностику граждан на аппарате, не предназначенном для постановки медицинских диагнозов, после чего сообщали им заведомо ложную информацию о состоянии их здоровья и настойчиво уговаривали клиентов приобрести дорогостоящие фиктивные услуги центра с целью лечения выявленных ими мнимых заболеваний, в том числе, путем заключения кредитных договоров непосредственно в центре», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Трое из подозреваемых свою вину признали полностью, еще двое злоумышленников — частично. Одна из сотрудниц организации не признала свою вину.

«В результате фактический управляющий центра, житель Московской области, приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Номинальный директор центра, жительница Сердобского района, приговорена к 2 годам 6 месяцам, еще две сотрудницы — к 2 годам и 2 годам 6 месяцам. Они были взяты под стражу в зале суда, и отбывать наказание будут в колонии общего режима. Двум подсудимым — женщинам, одна из которых имеет малолетнего ребенка и на момент вынесения приговора была беременна, а вторая проработала в центре короткий промежуток времени, суд назначил условную меру наказания, с испытательным сроком 3 года», — добавили в пресс-службе областного суда.

Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших о компенсации материального ущерба на сумму более 10 млн. рублей с учетом его частичного возмещения

Четверо осужденных подали апелляции, объяснив, что вина не была доказана, а наказание слишком сурово. Однако приговор был признан законным справедливым. Решение вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /