X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Какие группы пензенцев будут взяты под особый контроль сотрудниками МЧС

18 декабря 2020 09:45

Какие группы пензенцев будут взяты под особый контроль сотрудниками МЧС




Взять под усиленный контроль людей из группы риска — одиноких пожилых людей и семьи, где злоупотребляют алкоголем. Такое поручение дал пензенский губернатор Иван Белозерцев. Он провел учебно-методический сбор, где подвели итоги 2020 года и наметили задачи на 2021 год.

В первую очередь, обсудили меры профилактики гибели людей на пожарах. Как доложил руководитель главного управления МЧС по региону, количество возгораний снизилось на 13%, однако число погибших в них людей увеличилось.

«С начала 2020 года на территории области произошло 30 происшествий. Пострадало 58 человек и погибло 33 человека, спасено 24 человека В 2020 году количество погибших на водоемах по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 9%, гибель детей снизилась на 50%, спасено два человека. За 11 месяцев 2020 года на территории Пензенской области зарегистрировано 3 тыс. 11 пожаров, на которых погибло 93 человека, в том числе 4 ребенка», — пояснил начальник Главного управления МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов.

Губернатор потребовал взять под особый контроль категории населения, находящиеся в группе риска и поручил создать в каждом муниципальном образовании Пензенской области рабочие группы, которые будут контролировать состояние их домовладений.

«Семьи некоторые склонны к употреблению спиртных напитков, есть проблемы, мы это знаем. Это о чем говорит? Это говорит о том, что мы должны больше внимания уделить этим семья, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей. Проводить профилактическую работу, не сидеть в кабинетах. Дайте поручение, чтобы заезжали туда каждый день и начинали с ними работать, начиная с отопительного сезона и до весны, потом в том числе», — подытожил глава региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /